Главная \ Новости

Новости

Получение государственной финансовой поддержки предпринимателями реально. 

image.jpg
Порядок субсидирования части затрат по договорам финансовой аренды (лизинга) техники и оборудования утвержден постановлением Администрации Алтайского края от 27.04.2011 № 207 с дополнениями от 27.04.2012 № 217.
Генеральный директор ЮА "ДЕЛО", является членом комиссии субсидирования части затрат по договорам финансовой аренды (лизинга). В рамках данной программы выделены существенные суммы для поддержки предпринимателей Алтайскго края, более 50 предприятий получили государственную поддержку, при этом условия получения данных субсидий являются не сложными и требуют только желание предпринимателя.

0_5b337_b6f47a87_xl.jpgПоддержка заключается в предоставлении компенсации затрат по договорам лизинга:
- авансового платежа (до 50 процентов от суммы затрат) если договор лизинга заключен в 2012 году;
- субсидирование 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ по ежемесячным платежам (по действующим договорам с 01.12.2011 года);
- предоставление целевых грантов начинающим субъектам на создание собственного бизнеса – субсидии вновь зарегистрированным и действующим менее 1 года на момент принятия решения о предоставлении поддержки в размере, не превышающем 1,0 млн. рублей, на условиях долевого финансирования субъектом собственных средств в размере не менее 15 процентов от суммы гранта.
Приобретаемые техника и оборудование должны быть ранее не эксплуатировавшимися.
Субсидирование производится по действующим договорам финансовой аренды (лизинга) техники и оборудования без учета НДС. Субсидирование осуществляется при наличии в договоре лизинга условия об обязательном последующем приобретении предмета лизинга в собственность.
Поставщиком техники и оборудования должно быть юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель) – резидент Российской Федерации, который является либо производителем техники и оборудования, либо официальным дистрибьютором (дилером/субдилером) или официальным партнером (представителем), в том числе импортером, производителя техники и оборудования, реализующим продукцию данного производителя.
Предметом договора лизинга может быть – оборудование, устройства, механизмы, автотранспортные средства (за исключением легковых автотранспортных средств), приборы, аппараты, агрегаты, устройства, установки, машины, средства и технологии, а так же универсальные мобильные платформы, нестационарные объекты для ведения предпринимательской деятельности, модульные объекты для ведения предпринимательской деятельности.
Более подробную информацию Вы можете получить по адресу:
Контактные данные тел. 8-(385-2)-38-05-18, E-mail:altsmb@yandex.ru


Итоги Юридического форума Сибири  

foto-siba.jpgВ работе V-го Юридического форума Сибири, который проводился в г.Новосибирске приняло участие ЮА «Дело» и 129 представителей из 53 компаний и организаций из Новосибирска, Москвы, Самары, Екатеринбурга, Кемерово, Томска, Барнаула, Сургута, Омска, Тюмени и других городов России, а также представитель международного юридического бизнеса из США.
 
dsc_0823.jpgВыступая перед участниками в основной день форума, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский подчеркнул значимость профессионального независимого юридического сообщества для всех аспектов развития государства. «Вы обсуждаете те проблемы, с которыми сталкиваются и хозяйствующие субъекты, и органы государственной власти, и юридические компании. Для многих сегментов экономики эти вопросы крайне актуальны, ведь сегодня мы пользуемся услугами профессиональных юристов и в управленческой деятельности, например, для правового сопровождения инвестиционных проектов и программ», – заявил полпред.
 
phoca_thumb_l_img_7042-1.jpgВместе с полномочным представителем Президента в СФО, в работе форума участвовали руководитель управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Новосибирской области Сергей Гаврилов и начальник государственно-правового департамента Правительства Новосибирской области Наталья Омелёхина, что создало возможность прямого диалога между независимым юридическим бизнесом и государственными органами.
 
На форуме рассматривались следующие вопросы:
- как увеличить эффективность корпоративных юридических служб;
- когда необходимо обращаться к независимым юристам;
- уязвимые места бизнес-структур и оптимальные методы защиты;
- возможности процедуры банкротства, позволяющие удержаться на рынке;
- трудовое и налоговое законодательство, взаимодействие с контролирующими органами, проверки, оптимизация персонала: чем может помочь квалифицированная юридическая помощь и каких подводных камней следует опасаться;
- тайм-менеджмент в юридическом бизнесе;
- участие в тендерах, электронные торги;
- технологии в государственно-частном партнёрстве;
- технологические инновации в электронном правосудии;
- гаджеты и интернет на службе юриста;
- информационная безопасность;
- электронный документооборот;
 
Одной из особенностей состоявшегося форума – разнообразие мероприятий из области образования, культуры и спорта, которые удалось провести в рамках мероприятия. Форум завершился открытым турниром по боулингу между юристами, победителем которого стал Виталий Шляков управляющий партнер Юридического Агентства «ДЕЛО» (Барнаул).
 


В Барнауле прошел "Алтайский форум профессионалов рынка недвижимости"  

В КРК «Мир» состоялось торжественное открытие Алтайского форума профессионалов рынка недвижимости. С приветственным словом выступили глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев, президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков, заместитель председателя Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Татьяна Черникова, вице-президент Российской гильдии риэлторов, полномочный представитель президента РГР по Сибирскому Федеральному округу Игорь Осипов, председатель правления Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц, президент Союза риэлторов Барнаула и Алтайского края Ирина Снитко.

Президент Алтайской ТПП Борис Чесноков отметил, что проведение Форума профессионалов рынка недвижимости является весьма своевременным, поскольку сохранение положительной динамики развития строительного бизнеса и реализация инфраструктурных проектов во многом зависит от скоординированных действий органов государственной власти и местного самоуправления, организаций и предприятий, осуществляющих деятельность в сфере строительства и недвижимости.

Для представителей строительного и риэлторского бизнеса организаторы  подготовили насыщенную программу. Одновременно в трех залах комплекса проходили конференции, круглые столы и мастер-классы. Основной темой конференции стало взаимодействие профессиональных участников рынка недвижимости в области совершенствования его функционирования и повышения безопасности его участников.

С докладом по вопросу "Юридическая безопасность сделок с недвижимостью" выступил Управляющий партнер ЮА "Дело" Виталий Шляков - В настоящее время все большее распространение получают услуги юридических компаний по сопровождению сделок с недвижимостью. Любая сделка с недвижимостью порождает определенные вопросы: не имеет ли выбранный вариант недвижимости юридических проблем, не будет ли совершаемая сделка поставлена под сомнение и т.д.? Для разрешения данных вопросов юридическими компаниями проводятся:

Анализ истории объекта.

Сбор информации о продавце.

Получение объективных сведений об объекте недвижимости.

Результатом чего становится мотивированная консультация с описанием всех рисков.

Стоимость объектов недвижимости является существенной, поэтому многие прибегают к помощи профессионалов, так как оснований для признания сделки недействительной более чем достаточно: несоответствие ее закону или иным правовым актам, мошенничество; подлог документов; нарушение прав несовершеннолетних, наследников, иных лиц; совершение сделки недееспособным лицом или лицом, ограниченным в дееспособности; совершение сделки лицом, неспособным понимать значение своих действий; совершение сделки под влиянием заблуждения, обмана, насилия, угрозы; иные основания.

Ключевым событием Форума стало подписание соглашения между администрацией города, алтайским отделением Сбербанка и пятью барнаульскими строительными компаниями: «Барнаулкапстрой», «СтройГАЗ», «Селф», «Домстрой» и «Алтайэнергожилстрой».  Данное соглашение позволит жителям краевой столицы оформить ипотеку с процентной ставкой от 9,5% до 12,75% годовых. По мнению главы администрации города Игоря Савинцева, заключение трехстороннего соглашения является знаковым событием для горожан. Оно станет гарантией получения источника финансирования для улучшения жилищных условий.

В мероприятии приняли участие представители региональной власти, бизнеса, профессиональных объединений строителей и риэлторов, банковские работники, оценочные и страховые компании, инвесторы коммерческой и жилой недвижимости, СМИ.



Заседания Комитета по законодательству и праву при Торгово-промышленной палате Алтайского края 

Целью деятельности Комитета является распространение цивилизованных принципов ведения бизнеса, правовое содействие развитию различных видов предпринимательства, а также повышение правовой культуры деловых кругов Алтайского края.
Задачами деятельности Комитета являются:
  • осуществление правовой поддержки и защиты интересов членов Алтайской ТПП;
  • содействие развитию правовых реформ, проводимых в Российской Федерации;
  • содействие в реализации антикоррупционной государственной политики;
  • развитие и популяризация третейского разбирательства, медиации, а также других альтернативных способов разрешения правовых споров на территории Алтайского края;
  • укрепление деловых отношений между государственными органами и предприятиями, организациями  Алтайского края;
  • помощь в осуществлении профессионального роста юристов Алтайского края;
  • объединение деловой активности юристов Алтайского края;
  • осуществление нормотворчества;
На заседании Комитета были расмотрены вопросы:
  • Итоги проведения международной конференции «гражданское общество и правовое государство», в данной конференции участвовали члены Комитета.
  • Докладчик по вопросу медиации и результатах проведения круглого стола (Беззубенко С.С.)
  • Докладчик по вопросу модернизация высшего юридического образования (Сандаковский С.А.)
  • Банкротство физических лиц, закон прошел первое чтение, перспективы действия данного закона, риски и пути их решения;
  • Встречная проверка, основания отказа в предоставление документов, основные нарушения налоговых органов про направлении запросов;
  • Новые разъяснения ВАС об аренде;
  • Наличность и касса под прицелом ФНС;
  • Взыскание расходов по оказанию юридических услуг;

На заседании Комитета были расмотрены вопросы:

  • Вывеска или реклама ? Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ высказал свою позицию относительно размещения организацией на своей вывеске информации, которая не может быть отнесена к рекламе;
  • Изменение в гражданское законодательство, в новой редакции изложены более 600 статей;
  • Административный порядок разрешения гражданско правовых споров. (Фролова И.Н.)
  •   Международная конференция «Гражданское общество и государство», обсуждение программы конференции;
  • За взятки будут наказывать штрафами;
  • Направление в прокуратуру края письма о несоответствии законодательства муниципального образования г. Барнаула Федеральному закону;

На заседании Комитета были расмотрены вопросы:

  • Изменение в АПК РФ, существо извенений, обсуждение сложных моментов, мнения по эффективности изменений;
  • Право собственности на недвижемость и право на землю, приорететность прав соласно судебной практике ВАС РФ;
  • Договор цессии в банковской деятельности, коллекторская деятельность, судебная практика;
  • Итоги 7-го налогового форума г. Красноярск;
  • Направление в прокуратуру края письма о несоответствии регионального законодательства Федеральному закону;
  • Рассмотрение проблемных вопросов и ситуаций в юридической практике, мнения каждого члена комитета, вынесение вопросов членами комитета на рассмотрение в заседании. 


Научно-практическая конференция "Гражданское общество и правовое государство". г. Барнаул 

Наше Юридическое Агентство участвовало в данной конференции, которая была проведена на очень высоком уровне и с участием известных ученых, власти и предствителей общественности. Открыл и вел конференцию Ю.В. Анохин, доктор юридических наук, профессор кафедры теории и истории государства и права ААЭП. Юрий Васильевич представил гостей конференции, как из органов власти, так и ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Горно-Алтайска, Саратова, Республики Казахстан, не забыл и хозяев - докторов наук ААЭП.
dsc02388_resize.jpgИ.И. Лоор, Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания от депутатского корпуса поблагодарил. Иван Иванович отметил актуальность конференции: для развития гражданского общества созданы правовые основы, но есть и проблемы. Спектр их - от утверждений о том, что государство слишком медленно делегирует права обществу до упреков в недостаточном качестве самого общества, не готового ими пользоваться. Другие крайности - все должно решать государство и неверие ему, надежда только на себя.
dsc02404_resize.jpgБ.В. Ларин, заместитель Главы администрации Алтайского края, рассказал о практике сотрудничества власти и НКО, информационной, методической, консультационной, грантовой поддержке. Отметив, что НКО иногда более тонко справляются с проблемами, чем государственная власть. Он выразил слова признательности ААЭП, ее преподавателям, ученым за бескорыстное участие в общественных делах, сотрудничестве с властными институтами.
dsc02490_resize.jpgЮ.А. Вислогузов, уполномоченный по правам человека в Алтайском крае в приветственном сообщении более подробно остановился на соблюдении прав человека, искоренении правового нигилизма, как со стороны граждан, так и власти.
Затем начались пленарные доклады. М.Н, Марченко, д-р юрид. наук, профессор,dsc02383_resize.jpg заведующий кафедрой теории государства и права и политологии МГУ, говорил о вопросах теории и реальности гражданского общества. В.С. Афанасьев, д-р юрид. наук, профессор кафедры государственно-правовых дисциплин Академии управления МВД России - о социальных условиях формирования правового государства. А.Е. Чечётин, д-р юрид. наук, профессор, заместитель начальника управления конституционных основ уголовной юстиции Конституционного Суда РФ остановился на конституционном надзоре за соблюдением прав личности в оперативно-розыскной деятельности. Маститые ученые говорили о серьезных проблемах правого государства и гражданского общества, отвечали на вопросы так увлекательно и убедительно, что заслужили аплодисменты.


Страницы: [ 1 ] 2