Главная \ Новости \ ЭЛЕКТРОННАЯ ТРУДОВАЯ КНИЖКА ИЛИ БУМАЖНАЯ ЧТО ВЫБРАТЬ?

ЭЛЕКТРОННАЯ ТРУДОВАЯ КНИЖКА ИЛИ БУМАЖНАЯ ЧТО ВЫБРАТЬ?

« Назад

ЭЛЕКТРОННАЯ ТРУДОВАЯ КНИЖКА ИЛИ БУМАЖНАЯ ЧТО ВЫБРАТЬ? 

В электронные трудовые книжки разрешат вносить стаж до 2020 года Совет Федерации одобрил на сегодняшнем заседании поправки, которые разрешают включать в электронную трудовую книжку записи за весь стаж работы. Одобренный сенаторами законопроект № 1052422-7 содержит поправки в действующий закон об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования (от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Новые нормы разрешают работникам включить в электронную книжку записи о своем стаже за все предыдущие периоды, а не только с 1 января 2020 года. Для включения указанных сведений в электронную трудовую книжку гражданину необходимо будет направить заявление в Пенсионный фонд РФ. Как ранее пояснил премьер-министр Михаил Мишустин, в дальнейшем сведения о своем трудовом стаже можно будет также получать через Единый портал госуслуг. «Включение в индивидуальный лицевой счет периодов трудового стажа (профессиональной службы) до 1 января 2020 г., записи о которых содержатся в трудовой книжке, предоставит гражданину более высокий уровень сохранности данных о его трудовой деятельности в сравнении с бумажным документом, упростит для граждан процедуру представления информации о трудовом стаже при трудоустройстве или по месту требования», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Чтобы точно определить для себя какой вариант лучше, необходимо понять отличия по документации, процедуре и правах работников.   Пандемия коронавируса "обвалила" выручку многих компаний, "обнулила" многие бизнес-планы, прошлась по бюджетным закромам, разрушила множество деловых связей. Чего ей не удалось сделать - так это отменить или отложить переход на электронные трудовые книжки.   В 2020 году сотрудникам нужно определиться с форматом сведений о своей трудовой деятельности, а работодатели должны ежемесячно отправлять в Пенсионный фонд России отчет по новой форме СЗВ-ТД. Со следующего года все заработает по полной: чуть ли не ежедневные отчеты в ПФР, а сведения о трудовой деятельности будут вестись в электронном виде.   Оцифровывать трудовые отношения, конечно, надо, ведь это должно упростить и облегчить нашу с вами работу. Но, увы, как с почти любым нормативным новшеством, у нас пока больше вопросов, чем ответов. Причем именно работодатели несут основное бремя рисков, их волнение вполне понятно. Ответим на наиболее часто встречающиеся вопросы по внедрению электронных трудовых книжек.
ТК РФ не приводит единой и универсальной формулировки, поэтому ее содержание зависит от того, что написано в ваших правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР). Если в ПВТР есть раздел о документах, которые сотрудник предъявляет при трудоустройстве, внесите туда дополнение. Можно процитировать фразу из ст. 66.1 ТК РФ о том, что при поступлении на работу человек предъявляет сведения о трудовой деятельности (по форме СТД-Р) вместе с трудовой книжкой или вместо нее.   Если в ПВТР подробно прописан порядок увольнения, логично внести правки и здесь, уточнив, как человек получит сведения о стаже по форме СТД-Р, если в день расторжения договора его не будет на месте или он откажется их получать. Можно использовать по аналогии формулировку из ст. 84.1 ТК РФ, которая гласит, что в таком случае компания должна направить сотруднику уведомление о необходимости явиться за книжкой или дать согласие на отправку ее или сведений о трудовой деятельности.