Главная \ Новости \ Итоги Юридического форума Сибири

Итоги Юридического форума Сибири

« Назад

Итоги Юридического форума Сибири  

foto-siba.jpgВ работе V-го Юридического форума Сибири, который проводился в г.Новосибирске приняло участие ЮА «Дело» и 129 представителей из 53 компаний и организаций из Новосибирска, Москвы, Самары, Екатеринбурга, Кемерово, Томска, Барнаула, Сургута, Омска, Тюмени и других городов России, а также представитель международного юридического бизнеса из США.
 
dsc_0823.jpgВыступая перед участниками в основной день форума, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский подчеркнул значимость профессионального независимого юридического сообщества для всех аспектов развития государства. «Вы обсуждаете те проблемы, с которыми сталкиваются и хозяйствующие субъекты, и органы государственной власти, и юридические компании. Для многих сегментов экономики эти вопросы крайне актуальны, ведь сегодня мы пользуемся услугами профессиональных юристов и в управленческой деятельности, например, для правового сопровождения инвестиционных проектов и программ», – заявил полпред.
 
phoca_thumb_l_img_7042-1.jpgВместе с полномочным представителем Президента в СФО, в работе форума участвовали руководитель управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Новосибирской области Сергей Гаврилов и начальник государственно-правового департамента Правительства Новосибирской области Наталья Омелёхина, что создало возможность прямого диалога между независимым юридическим бизнесом и государственными органами.
 
На форуме рассматривались следующие вопросы:
- как увеличить эффективность корпоративных юридических служб;
- когда необходимо обращаться к независимым юристам;
- уязвимые места бизнес-структур и оптимальные методы защиты;
- возможности процедуры банкротства, позволяющие удержаться на рынке;
- трудовое и налоговое законодательство, взаимодействие с контролирующими органами, проверки, оптимизация персонала: чем может помочь квалифицированная юридическая помощь и каких подводных камней следует опасаться;
- тайм-менеджмент в юридическом бизнесе;
- участие в тендерах, электронные торги;
- технологии в государственно-частном партнёрстве;
- технологические инновации в электронном правосудии;
- гаджеты и интернет на службе юриста;
- информационная безопасность;
- электронный документооборот;
 
Одной из особенностей состоявшегося форума – разнообразие мероприятий из области образования, культуры и спорта, которые удалось провести в рамках мероприятия. Форум завершился открытым турниром по боулингу между юристами, победителем которого стал Виталий Шляков управляющий партнер Юридического Агентства «ДЕЛО» (Барнаул).