Главная \ Новости \ Как защитить предпринимателей от потребительского экстремизма

Как защитить предпринимателей от потребительского экстремизма

« Назад

Как защитить предпринимателей от потребительского экстремизма  

Случаи потребительского экстремизма не являются редкостью. Не только покупатель, но и продавец может пострадать от нечестных действий участника правовых отношений. Причиной таких прецедентов является неосведомленность предпринимателей о своих правах и неумение правильно применить закон для защиты своих интересов.

 С целью разъяснения актуальных вопросов и анализа изменений в законодательстве Комитетом Алтайской ТПП по законодательству и праву проводятся круглые столы и семинары для представителей бизнес-сообщества края. На этот раз темой обсуждений стал Федеральный закон «О защите прав потребителей» и потребительский экстремизм. Мероприятие состоялось на прошлой неделе в конференц-зале Алтайской торгово-промышленной палаты.

В заседании круглого стола приняли участие президент Алтайской ТПП Борис Чесноков, председатель Комитета АлтТПП по законодательству и праву, управляющий партнер ООО «Юридическое агентство «Дело» Виталий Шляков, начальник отдела защиты прав потребителей УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Алтайском крае Александр Оппель, директор Алтайской региональной общественной организации «Защита прав потребителей», член Комитета АлтТПП по законодательству и праву Людмила Жгун, , директор департамента экономического развития АлтТПП Юлия Пономарева, руководитель центра НП «Сибирский центр медиации и права», член Комитета АлтТПП по законодательству и праву Сергей Беззубенко, директор ООО «Юридическая Компания «Профи Групп», член Комитета АлтТПП по законодательству и праву Андрей Максимов, директор ООО «Эмерком», член Комитета Алтайской ТПП по законодательству и праву Сергей Курносов.

Участники круглого стола обсудили права и обязанности продавца при предъявлении потребителем требований в отношении недостатков товара, права и обязанности потребителя при обнаружении недостатков товара, а также требования к информации, предоставляемой потребителю и ответственность за ненадлежащую информацию.

По мнению Людмилы Жгун, предприниматели совершают много ошибок при заключении договора. Среди них указание конкретного суда для рассмотрения спора по усмотрению предпринимателя, отсутствие разграничения по цене в договоре. Она призвала предпринимателей внимательно ознакомиться с законом «О защите прав потребителей» для того, чтобы избежать возможных штрафов и судебных разбирательств.

Для потребителя очень важно получить правильную и достоверную информацию, чтобы в последующем не было оснований для расторжения договора купли-продажи. Если информация предоставлена недостоверно, то предприниматель лишает потребителя возможности сделать правильный выбор. Такие случаи довольно часто возникают в туристической сфере, отметила Людмила Алексеевна.  Для предотвращения подобных спорных ситуаций, в предмете договора о реализации туристического продукта должны быть отражены пункты, предусмотренные законодательством. Так, например, если это отель, то должна быть указана подробная информация о его месторасположении.

Александр Оппель обратил внимание предпринимателей на то, что в случае возврата товара и проведения экспертизы, правильная постановка вопроса перед экспертной организацией приведет к нужному результату и позволит избежать таких последствий как штрафы и выплата неустоек. Предпринимателю необходимо разобраться с содержанием тех проблем, которые возникли у потребителя: надуманны ли претензии и потребитель хочет заработать, или же они оправданы ненадлежащим качеством товара или услуги.