Главная \ Новости \ Получение государственной финансовой поддержки предпринимателями реально.

Получение государственной финансовой поддержки предпринимателями реально.

« Назад

Получение государственной финансовой поддержки предпринимателями реально. 

image.jpg
Порядок субсидирования части затрат по договорам финансовой аренды (лизинга) техники и оборудования утвержден постановлением Администрации Алтайского края от 27.04.2011 № 207 с дополнениями от 27.04.2012 № 217.
Генеральный директор ЮА "ДЕЛО", является членом комиссии субсидирования части затрат по договорам финансовой аренды (лизинга). В рамках данной программы выделены существенные суммы для поддержки предпринимателей Алтайскго края, более 50 предприятий получили государственную поддержку, при этом условия получения данных субсидий являются не сложными и требуют только желание предпринимателя.

0_5b337_b6f47a87_xl.jpgПоддержка заключается в предоставлении компенсации затрат по договорам лизинга:
- авансового платежа (до 50 процентов от суммы затрат) если договор лизинга заключен в 2012 году;
- субсидирование 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ по ежемесячным платежам (по действующим договорам с 01.12.2011 года);
- предоставление целевых грантов начинающим субъектам на создание собственного бизнеса – субсидии вновь зарегистрированным и действующим менее 1 года на момент принятия решения о предоставлении поддержки в размере, не превышающем 1,0 млн. рублей, на условиях долевого финансирования субъектом собственных средств в размере не менее 15 процентов от суммы гранта.
Приобретаемые техника и оборудование должны быть ранее не эксплуатировавшимися.
Субсидирование производится по действующим договорам финансовой аренды (лизинга) техники и оборудования без учета НДС. Субсидирование осуществляется при наличии в договоре лизинга условия об обязательном последующем приобретении предмета лизинга в собственность.
Поставщиком техники и оборудования должно быть юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель) – резидент Российской Федерации, который является либо производителем техники и оборудования, либо официальным дистрибьютором (дилером/субдилером) или официальным партнером (представителем), в том числе импортером, производителя техники и оборудования, реализующим продукцию данного производителя.
Предметом договора лизинга может быть – оборудование, устройства, механизмы, автотранспортные средства (за исключением легковых автотранспортных средств), приборы, аппараты, агрегаты, устройства, установки, машины, средства и технологии, а так же универсальные мобильные платформы, нестационарные объекты для ведения предпринимательской деятельности, модульные объекты для ведения предпринимательской деятельности.
Более подробную информацию Вы можете получить по адресу:
Контактные данные тел. 8-(385-2)-38-05-18, E-mail:altsmb@yandex.ru